【all叶】曾经我也是个a(5)

——重度ooc,私设如山

——ABO设定

——这是一个A叶穿回过去分化成O的喜闻乐见【划掉】悲惨故事。如有雷同,纯属巧合。

ps:想了想貌似用行李箱有些不方便,从本章开始改为背包(其实并没有多大区别...)

pps:也许还会改回去......总之不要在意(pia飞)







这是一个月黑风高的晚上。

大概是凌晨三点左右,叶修悄悄翻出叶秋藏在床底的背包,换上一身行动较为方便的衣服,在一片漆黑中摸索着溜出了别墅。

虽然期间差点从楼梯上摔下去,但结局来说还是好的。

啊,房子大还真是麻烦。

不过以后就没有了。

叶修轻轻关上身后的大门,退远后借着月光看了自家别墅的最后一眼。

再见。

叶修对曾经的家比了个口型。

再见。

叶秋躲在窗帘后,从二楼的窗户看着眼前发生的一切,轻声说。




在路过公园坐下休息的叶修卸下背包,低头翻看着里面有什么东西。

嗯......叶秋攒的零花钱,买好的火车票,几个面包,几件衣服......也没什么特别的,和记忆中的没什么两样。

而要说现在和曾经有什么区别的话,大概就是——

叶修把他的衣兜里的东西塞进背包。

一个装着银行卡和几张红票子的钱包,和一个智能手机。

都是在几天前叶父给他的,用的漏洞百出的理由。

叶修轻笑出声。

他这个敏锐的老爸果然是发现什么了吧。




叶父在临出差前给叶家双子配了个智能手机。

曾经为了防止他们沉迷游戏而一直没有给买过手机的叶父今天突然转了性,叶家双子在惊喜之余有些狐疑的盯着叶父,饶是叶父早有预期也有些尴尬。

"咳咳,"叶父轻咳两声。"你们也长大了,能控制住自己,手机也该给你们买了。"

叶修叶秋还是不信。

"我最近得了奖金,想着你们最近表现不错,给你们买个礼物。"叶父换了个说法。

叶修叶秋还还不信。

"......你们母上下的令,说让我给你们都配手机,别跟活在上个世纪一样连智能手机都没有一个。"

叶家双子点点头,接受了这个说法。

这个理由还像那么回事。

叶父:"......"

叶父开始怀疑这俩孩子的教育方面是不是出了什么问题,怎么感觉越长越歪了?

而临出门前,叶父单独叫来了叶修,交给他一张银行卡。

"密码是你生日,里面有点钱,你......和你弟在我和你妈出差后要是需要急用钱就从里面取。"

末了,还补充一句:"别给叶秋,就由你保管...叶秋那臭小子丢三落四的,我不放心。"

叶修抬头看着说话有些磕磕绊绊颠三倒四的叶父,淡淡的嗯了一声。




叶修想起当时叶父那莫名憋屈的表情,不由得感到好笑,嘴角轻轻扬起一个弧度。

晚风有些偏凉,出门时穿的衣服不怎么厚实,不断有凉风掠过裸露的皮肤带走不算高的体温,也有几缕风丝钻进领口袖口间的缝隙,激起他几个冷战。

叶修仰头望天,神色有些复杂,缓缓吐出一口热气。

趁现在周围无人稍微怀念一会儿吧。

未来十年的路,便不会再有他们的参与了。

在空无一人的公园里,在清冷的月光下,在冰冷的木制长椅上。

走了挺长一段路的叶修蜷缩在长椅上,裹紧了不算厚实的衣服,抱着鼓鼓囊囊的背包——他目前的全部家当,一点一点陷入沉睡。

微风抚过他的柔软发丝,吹过繁茂的树叶,树叶摩擦发出沙沙的声响,用树的语言对这个孤独的孩子说。

晚安。好梦。




叶修是被乱糟糟的喧哗声吵醒的。

差点忘了这里是公园。挣扎着从睡意中醒来的叶修这么想着。

在睁眼的一瞬间叶修立马清醒了。

任谁睡醒的第一眼看到一张距离自己不足十公分的无限放大的脸的话,都会这个反应吧。

尤其是这脸还有双大小眼直直盯着你的情况下。

饶是叶修心理年龄将近三十也是吓了一跳,没忍住"哇"的一声喊出来,把对面那人也吓的一个激灵,身体猛地向后仰,结果重心不稳导致他一屁股坐在了地上。

彻底清醒了的叶修看向坐在地上的那个十岁出头的孩子,不由得一愣。

这孩子长的有点眼熟。

瞧瞧这熟悉的大小眼,难道是......不不不哪有这么巧合啊对不对。叶修安慰自己。

"杰希!你是不是又给别人惹什么事了?!"

一个女人听到动静风风火火的赶过来,这声大喊引来不少人的侧目,同时也击碎了叶修最后一点侥幸的希望。

动作有些...豪迈的女人跑到他们旁边,叶修无意中撇到她脚上的高跟鞋,整个人都愣了。

这女人的实力,不容小觑。




那女人急忙赶到,看这两人这架势不由分说先把儿子拉起来道歉了一通,看得叶修面色尴尬不知该如何开口解释,只得暗想:大眼你小时候这是有多皮啊...瞧把阿姨急的......

莫名其妙被谴责的王杰希突然连打一串喷嚏,成功吸引了自家母上的注意力,打断了她接连不断的道歉。叶修抓住中间较长的空档时机,终于得已开口解释道:"阿姨,您误会了......"

"误会个什么,我儿子有多皮我自己没点数吗?"王母杏眼一瞪,气势十足。

叶修没忍住抽抽嘴角,看向一旁的王杰希。

老王你小时候是有多熊啊......

回过头看向明显不信的王母,叶修抓抓头发,解释道:"真的,他没给我捣乱什么的。"

确实,叶修是被公园里人们嘈杂的说话声吵醒的,说不上捣乱,毕竟这里到底也是公共场合,叶修能睡到现在已经很不错了,起码半夜没有遇到保安巡逻,不然看到这么一个孩子自己睡在公园里,怕是要联系家里人然后把人强行送回家的。

叶修不知如何解释,左看右看,看到一旁无所事事的王杰希,突然指着完全不在状态的王杰希说对王母说:"真的,不信你看你儿子真诚的...额,大小眼。"

本来想学学那个废物点心的名言,不过...用于王某时似乎应该稍作改动。

从开始就在状况之外的王杰希突然听到有人提到他,刚一抬头就听到这句话,整个人都是懵的,感觉自己错过了一个亿。

而王母听到这句话,没忍住噗嗤一下笑出来。王杰希惊恐的看着笑得浑身都在抖的母亲,悄悄后退几步,与自家母上保持安全距离。

叶修也松了一口气,之前王母这种不带停歇的道歉让明明什么都没发生的他尴尬不已,又无从解释,这种浑身僵硬手脚都不知道该往哪里放的感觉他绝对不想再体验一次了。




虽说后来也是解释清楚了自己只是被眼前突然出现的人吓了一跳,但王母还是有些过意不去,经历过一次王母道歉的叶修吓得直摆手,随便扯了个谎,说:"那个什么,阿姨,我是来旅游的,但不小心迷路了,能告诉我xxx火车站在哪里吗?"

王母眼前一亮,迅速答道:"知道知道,诶,你一孩子自己走外面多不安全啊,要不我送你过去吧,车就在公园门口。"

"那我就不推脱了,谢谢阿姨。"叶修向王母笑了笑。

他笑起来很好看,十五岁的叶修较为白嫩的脸上有点肉但不胖,眉眼柔和温顺,笑时唇角微微勾起,笑得一脸人畜无害。

王母猛捂心口。

妈呀这孩子是天使吗?

转头看向自家儿子......王杰希正在出神,僵着一张小脸不知在想什么。感受到母亲投射过来的目光,王杰希偏头看去,看到一脸哀怨的母亲,浑身一抖。

不是,说好的母不嫌儿丑呢!更何况他又不丑!

王杰希气的鼓起个包子脸。




"到这里就可以了吗?"

叶母把车停在路边,尽力转头去看车后座上的叶修,有些不确定的问道。这里离火车站还有挺长一段路,走过去不知道要多久。

"没事的阿姨,再往前走就不好停车了,到这里就可以了。"叶修背上背包拽平衣服。

"路挺远的,走过去要好久,真的不用再送一节?"王母扫视着叶修的小身板,十分怀疑他能不能在四肢健全的情况下到达目的地。

"真的不用,剩下的我慢慢走就好,时间还早着呢。"叶修下车关好车门,走到副驾驶旁车窗的位置向里面的人挥了挥手。

"谢谢了阿姨,再见啦。"

接着又看向面无表情的王杰希。

"期待和你的下次见面,大眼儿~"末尾还有个音调奇怪的拖长音

王杰希嘴角抽了抽。

这人真够奇怪的。




叶修慢悠悠的走着。

不用着急,路还有很长,时间也还有很长。

期待和你的下次见面。

未来的魔术师。






fin.
————————————————————————

沉迷养蛙,无法自拔

预计下章或下下章伞哥出场,然而还是没决定伞哥信息素...求小天使提建议!

不然我就设定成红烧牛肉味的了!【误】

评论(7)
热度(140)