【all叶】有一种痛叫做国家队的随队翻译


——ooc注意

——私设如山注意

——第一人称注意

大概是......国家队的搞基日常?







大家好,我是刘离,性别男,是本次世邀赛的中国队的随队翻译。

对于这个工作,其实我是拒绝的。

当国家队的翻译并不可怕,但国家队有黄少天和周泽楷就很可怕了。

你不但需要从黄少天的一长串话中摘出有用信息并翻译,还要充当九点水翻译机把周语翻译成汉语再翻译成英语或其他。

这是一种痛苦,因为身为随队翻译,你需要有眼力见,不利于国与国之间关系的话不能翻译。

不然你可能会成为千古罪人。





比如上次遇见英国队队长。

黄少天表示他忍这个对自家领队图谋不轨的家伙好久了。在第二十三次遇见英国队队长站在领队的必经之路上,黄少天炸了。

文字泡劈头盖脸的就砸过来了,砸的人一愣一愣的。

"我靠靠靠靠靠怎么又是你啊你很烦啊知不知道,天天往老叶这边转你什么意思啊是不是对我老婆图谋不轨啊我告诉你老叶是我的你还是别想了!"

英国队队长当时就被砸懵了,这时我突然想起我的身份,快速回忆摘出了有用信息。

"怎么又是你。"

......这么一长串话其实就五个字是能翻译的。

黄少天我真的很佩服你。

而我果断翻译道:"How are you?"

英国队长用惊讶的眼神看向我,我用无辜的眼神还了回去。

有什么的问题吗?

废话当然有了,那么一长串话你就翻译出三个单词你是有多神奇啊!

我的无辜也是真的。

怎么——How

是——are

你——you

连起来:

怎么是你?

How are you?

没毛病!





没过几天,据我统计这已经是第三十七次在领队房门附近与英国队队长狭路相逢,黄少天再次爆发出了他的惊人战斗力:

"我去怎么回事啊怎么老是你啊你很闲是吧来来来和本剑圣来一场pk本剑圣分分钟教你做人信不信,到时候可别哭着喊我爷爷啊我跟你说过多少次了离我的老叶远点他是我媳妇我的我的别人的东西不能随便碰知道吗!"

说实话我有点同情同时有很佩服这位英国队队长了,在这种强大的文字泡攻击下还能坚持下来依旧不放弃我们的领队,真的很厉害。

为了中英关系我还是尽职尽责的进行翻译。

摘取到的有用信息:怎么老是你?

又是愉快的翻译,对遭到文字泡轰炸的可怜的英国队队长说道:"How old are you?"

英国队队长更惊讶了。

我依旧用无辜的表情还回去。

怎么——how

老——old

是——are

你——you

连起来:

怎么老是你?

How old are you?

没毛病啊。

英国队队长呆愣了几秒,没有回答这个完全改变了意思并且浓缩了的问题,而是说了句:"中国文化,博大精深。"

看,我成功阻止了中英关系的恶化。

快夸我快夸我。





其实在我刚来的时候,我对国家队的感觉是四个字,鸡飞狗跳。

我这个人有个奇怪的爱好,喜欢把人比喻成其他东西然后写在一个小本上。

然后我拿着小本到处转悠。

看到了急需六个核桃的孙翔红着脸对领队说着违心话,在小本本上画上了一只小绵羊。我是觉得他有点太笨啊呸太单纯了。

看到了强迫症一丝不苟的张新杰为领队难得放宽要求,在小本本上画了一个钟表。

看到了脾气有点急的唐昊把领队推到墙根,看上去某些地方和孙翔是差不多,在小本本上画了一个小孩儿。

看到了和领队像好哥们一样的黄少天一边说话一边把手不规矩的摸来摸去,在小本本上画了一只麻雀。

看到了似乎永远都是面带和善的微笑的喻文州保持着微笑把领队从黄少天身边拉走并拽到了自己房间,在小本本上画了一个黑色的心。

看到了沉默不语的周泽楷倔强的把领队拉进怀里不撒手,在领队踮脚来了一记揉头杀后带着全是小花的背景开心的松开怀抱,在小本本上画了一直乖巧的狗狗。大概是,忠犬?

看到了与众不同的李轩,在小本本上画了一根竹子。笔直的,竹子。

等等等等,最后根据他们的一小时一吵架总结:关系恶劣。




后来,在我熟悉他们后,我又打开了小本本。

划掉了李轩的竹子,同时在每个人后面都加了一个曲别针。

犹豫了好久,在领队的名字后面写了四个字:湾仔码头。

在总结写到:

gay里gay气

关系融洽。

最后,写上了自己的名字,画上了一个曲别针。





————————————————————————

又是一个神奇的风格,简直小学生文笔。

文笔渣轻喷qwq

并不知道自己在写些什么奇怪的东西。

评论(7)
热度(251)