【全职×冰尤】跨次元之旅(序)

——ooc,ooc,ooc预警,私设如山预警,这不是演习,重复,这不是演习。

——这是一个跨剧组跨次元的联文,雷点极多,注意避雷。

——文风诡异变化多端,可点击右上角。





*注意:此文为全职×冰尤,all叶×维勇,跨越剧组与次元,人设崩坏是常事且私设如山,文笔清奇变化多端,接受不了建议点击右上角。

还有,不要被题目骗了,这真不是穿越,和穿越一点关系都没有,信我啊。



写在前面。

@一下联文的小伙伴 @业界扛把子世七.

————————————————————————





第一节世界荣耀邀请赛以中国队胜利落下帷幕。

世界为之震惊。

或许国家的发展并不是衡量实力的标准,但并不被人们所看好的中国队与赛前投票第一的英国队在总决赛以得分为7:3这种极大优势为结束着实是令人大跌眼镜。

而此时,正在收拾行囊准备回国的国家队,受到了一次外国游的邀请。

来自俄罗斯队队长萨沙。

虽然俄罗斯队在世邀赛止步于四强,以4:6的比分惜败于英国,但萨沙在比赛期间与中国队交谈甚好,专心于战术的他经常与中国队的心脏4+1一起分析别国战术,多次来往之下在世邀赛期间与中国队达成深厚友谊只恨相见太晚。

世邀赛期间的短短二十天当然不够,于是萨沙发出了真诚的邀请,希望中国队可以来俄罗斯游玩一段时间,增进两队情谊,交流荣耀等,权当游玩放松就好。

"这个吧......"

国家队看着两眼亮晶晶的萨沙,有些不好意思去拒绝人家的好意。

最终还是叶修打破了僵局。

"这件事主要得看老冯的说法了,老冯要是不肯给假我们也不好说是吧,不过吧......"

"免费,包吃包住包往返飞机票。"

"成!"

......

这么果断啊?

所以说冯主席并没有什么决定权是不?

被领队卖了的国家队:"......"

算了这次惯着你。





回国之后把庆功宴什么的都参加完了,叶修才告诉冯宪君关于俄罗斯之旅的事。

冯宪君知道就算不同意也没什么卵用,于是大手一挥下达了准许令,把这位气死人不偿命的祖宗扔回了叶家,叶家又像传接力一样,把叶修直接扔回了兴欣,兴欣不负众望的把刚回国就又要飞走的前队长扔上了飞机,成功把叶修这个祸害扔出了国门。

叶修只能在飞机上感慨孩子大了管不住了越来越不尊重前辈了等等。

意思意思心疼一下。





中国队下了飞机,不见萨沙来接机,正打算打个电话向萨沙询问一下,却被一个不曾见过的男人打断。

"你们好,请问你们是世邀赛的中国队队员吗?"这是一个陌生的男人,连说话透露着一种严肃的气息。

"是的,请问您是......"喻文州打量着这个男人,努力在记忆中搜索。

那个男人说道:"你们好,我是雅科夫。萨沙队内出了点情况来不了,托我来代他接机。"

在这个陌生的国度,他们并没有什么名气,雅科夫的这句话便足以证明他是可信的,至少也是个知情人士,国家队放下心来,跟着雅科夫离开机场。

此时,距离国家队与那个谁和那谁谁相遇还有十五小时零四十七分钟。





雅科夫带着国家队一行人坐上大巴车,一路直奔他们下榻的酒店。

俄罗斯队给中国国家队的待遇还是不错的,位于莫斯科市中心的酒店,酒店的装潢风格是典型的俄罗斯古典建筑,在高楼林立的都市别有一番风味。

等一行人到达了酒店,已经是傍晚时分了。一轮火红的落日慢慢悠悠的在建筑群中向地平线落下。除了雅科夫之外其他人都很惊讶莫斯科市内竟然也有这样的落日景色。

"好了诸位,这里就是俄罗斯国家队特邀各位入住的酒店了,已经为各位定好了七间套房,各位进入酒店后出示护照即可入住了。"雅科夫板着他那张扑克脸,不紧不慢的交代道。

"天色也不晚了,各位现在先在酒店休息一晚,等明天一早,我会让人来带各位领略一下俄罗斯的人文风光...."

"那有关战略战术的交流......"叶修迟疑了一下,打断了雅科夫的话,将疑问说出口。

"至于战术交流,萨沙处理完队内的事情会马上回来,但是在这之前,俄罗斯官方为各位安排了丰富的活动..."雅科夫一脸正经的回答道。

而叶修,眉头一挑,不禁怀疑俄罗斯这是真的要搞战术交流还是趁机把中国队拉到俄罗斯来拖延他们的时间......

算了,反正也是当旅游观光来的嘛......





等等。

他订了几间套房来着?





萨沙说包吃包住什么的不是假话,看样子是早早的把酒店房间订好了,酒店的装修很不错,不同于中国的普通酒店,装饰并不繁琐,却有着这个国家的独特韵味。

这没有什么问题。

但他订的是七个双人间就很有问题了。

当然这不能怪他,酒店多贵啊,要订半个月啊,这么多人呐,订十四个单人间萨沙就直接破产了。

还有吃穿住行和往返飞机票......

而这些钱,都是萨沙从个人出资。

所以,对于萨沙的遭遇,我们要保持同情的态度。

点根蜡。





叶修一向比较麻烦这类事情,随便找了个借口便和雅科夫一起离开了,任由国家队那帮人自己安排房间分配问题,也不管他们分配方式是真人pk还是其他什么。

反正他不参与,只要把最后结果告诉他就好了。

于是叶修便心安理得的抛弃了可怜的国家队和雅科夫远走高飞了。

看到雅科夫和叶修渐渐走远的身影,国家队也不掩饰什么了,一个个凶神恶煞似老韩附体,低气压一开连路过的酒店工作人员都要抖三抖,不敢打扰这群开修罗场的黑面神,一个个溜的飞快生怕被这群人迁怒。

短短几分钟,整层楼便只剩下他们十三个人。

其中俩美女不参与战争,于是苏沐橙和楚云秀在边上一边磕瓜子一边看戏。

"秀秀,瓜子吃吗。"

"吃。沐沐,要爆米花吗?"

"要。"





啊。

多么赏心悦目的一幕啊。





"房间要怎么分?"王杰希率先打破这份沉默。

这句话真正的意思大家都心知肚明。

——谁跟叶修一间?

而黑面神中的一支清流李轩,这个半直半弯的人,正在向楚云秀苏沐橙进行科普。

"为什么他们都争着和叶神一间?"

换来楚女王一个白眼。

"和叶修一间,你就有机会看到刚刚沐浴完还湿着头发腰间只别着一条浴巾就在你眼前晃荡的叶不修一只,还有叶修乖巧的睡颜福利......"

"!!!够了不要再说了!!!"

国家队看着弯的彻底的李轩捂着鼻子重新加入修罗场心情复杂。

啊又多了一个情敌。

苏沐橙对楚云秀竖起大拇指。

干得漂亮!

于是,国家队失去了一样宝贵的东西,叫直男。

"喂喂别跑题啊我说,所以房间到底要怎么分配啊?这次可没有号啊要公平竞争啊对不对是吧队长。"

出乎意料的,这次先开口的不是哪个心脏,而是黄少天。

喻文州带着几乎要实体化的黑气向黄少天微笑。

少天,我们之间完了,真的。

剑与诅咒,破裂。





不管里面修罗场开的有多毁天灭地,早就远离了那片是非之地的叶修和雅科夫却对此是浑然不知。

叶修看着永远是张扑克脸的雅科夫,抽抽嘴角。

哥们,我们画风不符啊。

不知道为什么,叶修看向雅科夫总是有种看到了自家老爹的感觉。

"有什么事想说?"雅科夫依旧扑克脸的突然开口把叶修吓得一蹦。

重新站好的叶修拍拍胸口,平复下刚刚受到惊吓的黑色心脏,说道:"没啥,就是好奇明天的"活动"是什么。"

饶是叶修,在雅科夫面前也是安分了许多。

"到时候就知道了。"

"唉唉别啊,给个剧透小预告呗。"

好吧,我错了,他是不会安分的。

雅科夫也是有点犹豫了,叶修一见有戏,变本加厉的缠着雅科夫。

"不用说多少的,就是给个预告就好,或者给个小提示,让我们自己去猜怎样?"

雅科夫叹口气,也是服了这个奇怪的中国人,微微思考了一小会,说道:"要接待世界顶尖的中国队成员,当然是要世界冠军来。"

"我的学生,维克托,明天负责你们的参观访问"

"俄罗斯是举世闻名的冰雪国度,明天俄方为你们准备的活动也和这个有关系"

"嗯......不知道你们在运动方面是否擅长......"

"运动方面?”叶修好奇的问道。

雅科夫轻轻点了点头,回答道,"明天,将会带你们领略世界顶尖的俄罗斯花滑"当了这么久的导游,雅科夫差点忘记自己花滑教练的身份。

叶修挠挠头,敢情俄罗斯队是把自己叫来看他们滑冰了......

"应该会期待明天的......吧......"叶修礼貌的冲雅科夫僵硬的笑了笑。

“等等,维克托......是谁?"叶修从不关注花滑导致他对这方面几乎是一无所知。

"明天就会知道了,你应该会喜欢他的......"雅科夫一脸神秘的说道。于是这个预告让叶修更加摸不着头脑了,问了还不如不问......

算了,反正一切问题的答案,都在明天呢。





等叶修回到酒店时却找不到人了,一个被修罗场吓得现在腿还有点抖的工作人员好心给他指明方向。

他们这是干什么去了?不就分个房间吗。

等叶修找到最喧闹的一个房间轻轻推开门时,叶修看到了大混战。

真•大混战。

"我靠靠靠靠方锐你越来越猥琐了啊你还记得你是个气功师吗被老叶带坏了吧!"

"喻队,手速慢是硬伤。"

"王队,你还是关心自己的好。"

"我说孙翔小朋友,这时候来个龙抬头真的不是在炫耀?"

"哼!喂谁打我!唐昊是不是你!"

"我忙着打黄少天呢那有空搭理你啊!"

"喂喂喂干嘛追着我不放啊我们有仇吗?我去张新杰你冷静你还记得你是个奶吗!别放神圣之火啊嗷嗷嗷!"





"靠靠靠靠!"

第一个挂的黄少天狠锤电脑桌,摘下耳机,喊到:"喂喂多大仇啊集火我一个人还有周泽楷你隔这么远和张佳乐单挑怎么还甩我两子弹啊分不分心啊张佳乐快虐他!"

眼睛一直盯着电脑荧屏的周泽楷头都不抬一下,送黄少天几个字。

"没仇。"

"就是,吵。"

张新杰等人竟然还点了点头表示赞同。

......这就是你们集火我的理由?

黄少天不服啊。

正打算炸,突然脑袋被人揉了一把。

立马跳起来回头找人拼命,却看到叶修笑的狡诈,就这么看着他。

像只狐狸。

黄少天的火气立马消了个一干二净。

"黄烦烦,知道了吧,以后话少点,容易被集火。"

那点火气立马又回来了。

"你个联盟t脸还好意思说我!"





这场大会战最后以周泽楷胜利抱得美人归为终画上了一个圆满的问号。

转过身,无视别人想杀人的目光,联盟前后第一人,周泽楷带着一背景的小花和叶修住进了一间套房。

人生赢家周泽楷表示,前辈,我的。

你们,别想。





而叶修最大的感受就是,安安静静的,很适合睡觉。

如果和黄少天在同一间......

啊,可怕。

回头看了眼乖巧的后辈,只得感叹人和人的差距怎么这么大,顺手揉了揉纯良后辈的头发。

周泽楷乖巧任摸。

啊果然还是周泽楷乖啊。这是叶修。

啊前辈摸我了,前辈的手好舒服。这是周泽楷。





小心点,万一他并不是表面那么纯良呢?







tbc

—————————————————————————

不管怎样,感谢看到这里的你。

手比哈特~

第一次写联文,写的不好请见谅啊。

评论(22)
热度(150)